دهب الأفضل
اهلا بالزائر - ضيف كريم على المنتدى - وليد دهب يحيك ونتمنى اشتراكك معنا
دهب الأفضل
اهلا بالزائر - ضيف كريم على المنتدى - وليد دهب يحيك ونتمنى اشتراكك معنا
دهب الأفضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل فبه كل ما تتمناه ( دهب الأفضل ) ....اسألكم الفاتحة لوالدى رحمة الله عليه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KENZY
مشرف دهباوى عام
مشرف دهباوى عام
KENZY


عدد المساهمات عدد المساهمات : 313
المستوى المستوى : 2
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 19/08/2011

فريكة الدجاج السورية Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية   فريكة الدجاج السورية Emptyالخميس سبتمبر 01, 2011 11:28 am

فريكة الدجاج السورية

فريكة الدجاج السورية Matbakh-71-aa

مقادير :

نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.
ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.
نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.
نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.
كأسان من الفريكة.
دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.
أي الموزات بحسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.
ملعقة صغيرة من الملح.

التحضير:

يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه

يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج

يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه

عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة

تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجبوس الدجاج الكويتي
» شاورما الدجاج بالزيتون
» الدجاج المحشو بالرز واللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دهب الأفضل :: عالم حواء الرومانسية - الأسرة و الطفل-المطبخ :: مطبخك-
انتقل الى:  


بعد الإنتهاء من الكتابة حدّد النص و إضغط  "Crtl + c " للنسخ و "Crtl + v " للصق

كل حقوق تحويل الكود الى منتديات أحلى منتدى محفوظة لـمنتدى العرب
عفوا النسخ للأعضاء فقط
زوارنا الكرام من
free counters